我的同桌是班长读后感
爸爸给我买了一本书——《我的同桌是班长》。这本书是从“捣蛋包”的角度去写的,里面的语言非常幽默有趣,表达真实,读起来让人感觉津津有味,书中的故事情节引人入胜。
书中的主角杨自热是一个活泼好动、特别能吃的“好少年”。因为她长得肥头大耳,所以有一个搞笑的外号“冬瓜大总统”。他的班长同桌蔡一心是一个品学优异的女孩,而他,却是一个学习成绩落后、爱打游戏的男孩。因为性格和品质的不同,所以他们俩经常闹矛盾。
记得有一次,班级搞“做男生好还是做女生好”的辩论会,就因为这事,杨自热和蔡一心还吵了一架。他们争得面红耳赤,脸都发青了。课后,杨自热想报复,蔡一心就偷偷的对蔡一心的手表动了手脚。
蔡一心和他的三个喽啰——瓜子脸“女霸王”项心仪,“非洲皇后”陶非然,还有“四眼钢牙妹”胡晶晶下课后总是想方设法的欺负杨自热。有一次,杨自热叫蔡一心狮子王,他们都拿着手工剪刀来剪他的。头发,有时杨自热被老师批评了,他们要多高兴有多高兴,还对杨自热做鬼脸。而杨自热面对别人的欺负,一点儿也不当回事,面对他们还总是笑呵呵的。
读了这本书,我明白了,要学会从不同的角度去看人和事,并具备一颗宽容又快乐的心。