成长的烦恼初中作文
我成长中的烦恼就是:我的时间去哪儿了!
早晨,叮叮!叮叮……闹钟一阵一阵在叫我起床。我扭了扭身子,又再次钻进温暖的被窝里。我再次睡着了。妈妈走了过来,说:“希盈!起床啦!”我快速地坐了起来,看了一下手表,哇!都七点十五分啦!我“唰”地一下跳下床!穿衣,刷牙,洗脸,吃饭。紧赶慢赶的一路上,却还是迟了十几分钟。真是倒霉吗?不是的,我的时间被赖床给“偷”走了!
中午,放学了!我高高兴兴地回到托管。吃完午饭,要开始做作业了。这时,十一点五十五分了。我一会和这个同学聊聊天,一会又和那个同学聊聊天。我看了看钟。呀!已经十二点半了!时间过得真快啊!我赶啊赶啊!把作业赶完了!哎!还没出去玩呢!我的时间呢!哎,又被我蹭没了!
晚上,我回到家里。吃完饭,妈妈提醒我抓紧时间做事,留些时间做自己想做的事。我想先看一会书,妈妈同意了。可是时间到了,我对妈妈说:“我再看一会嘛!就一会儿嘛!”妈妈勉强同意了。可妈妈故意不提醒我了。我看书看着有点入迷了。等我发觉的时候,已经是洗漱睡觉的时间了!我还没弹钢琴呢!我的时间呢?是我太没计划了,时间变少了!
这就是我成长的烦恼:时间去哪儿了!原来,我的时间是被赖床给赖没了!被磨蹭给磨没了!被没有计划给糊涂没了!我要跟时间赛跑!计划它,节约它!我要做时间的主人。时间多了,快乐该多了吧!烦恼也该少了吧!