《争论》的作文600字
俗话说理不辩不清,每次我和我弟都有一些难忘的争论。我记得有一次过年的时候,家家户户都是需要小孩子去贴春联的,我们家当然也不例外。我还特意的去楼上叫我弟起床,跟他说现在马上要下去贴对联了,我弟听到立马就起床洗漱了。没到一分钟他就下来了,我就去把爸妈买好的春联拿了出来。
开始贴春联了,爸爸又给我们出了个问题,让我们想想上联是贴在大门的哪边呢?弟弟脱口而出:“左边呗!”我纠正他道“不对,是右边!”弟弟反驳说:“怎么可能在右边,那绿色还怎么读啊!”我笑着说道:“你读不惯不代表古人读不惯,你忘记了古人都是从右往左读书的呀!”弟弟想了想,恍然大悟的拍了下自己的脑门。我开玩笑说:“我的‘洒’弟弟呦。”
在贴春联时,我和弟弟一起帮爸爸调正位置,上联下联进行的很顺利,可是到横批时出了问题,我俩站在不同的位置上,当爸爸问我们贴正没有时,我说:“正了!”可弟弟却喊:“再往右一点儿!”我愣了,对弟弟说:“不是已经正了吗?”可弟弟却固执地说:“不!就得再往右点儿”我觉得不对劲儿,转头看了下我俩站的地方。原来我站在偏一些的位置了,而弟弟正对着大门中间。我急忙说清原因,之后我们站在一起,齐心协力指挥着爸爸贴好了春联。
这次和我弟的争论总算也告一段落了,其实我们彼此之间的争论都是为了表达自己的观点。我们家庭的教育就是这样的,对于这些小的争吵我爸妈从来都不管的,他们觉得争吵是好事,只有通过自己的据理力争才能够记忆的更深刻,而且也能调动学习知识的积极性。所以争论不是坏事,只要能够善于引导,这就是很好的学习的途径。
读书破万卷下笔如有神,以上就是一秘为大家整理的8篇《争论七年级作文》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在一秘。