王家宸
“天啊!”随着一声大叫,小A风风火火的从阳台冲进宿舍,还举着一个断了的扫把。
“是谁弄烂了扫把!”小A气地大叫“我今天还要搞值日呢!”他手上断了的扫把中间只剩下一节纸皮连起来,若不是有人使用,还真看不出来扫把断了。
小B突然从床上爬起来,对着小A喊:“肯定不是我!你们都知道,我今天下午根本没回来,绝对不是我!”
经过一番“推理”有可能的只有小C和小D了。突然,小C对着小D说:“肯定是你,宿舍里的好多东西你都弄过!”小D听后,气急了,双拳在空中挥舞着,不停地用脚踩地,脸涨得通红,整个人如同一座即将爆发的火山一样。
突然,他对着小C大叫“你就知道冤枉别人,你有什么证据证明是我搞坏的,是不是你心虚!”
眼看着气氛越发紧张,我们都仿佛要窒息了。这时候,小E站出来劝道:“反正扫把已经断了,你们再吵也不能让扫把复原啊!这样吧,我愿意自己再去买一个扫把,你们就别吵了吧!”
听见这话,气氛稍稍缓和了一点,可小C还是不服气:“那也应该谁弄烂了谁赔啊!这扫把又不是你弄烂的呀!”
面对小C的质问,小E只说了一句话:“你们再吵下去会破坏同学友谊的呀!”
霎时间,我被惊呆了,要是人人都有小E的情操,那世界应该会变得更加美好!
是啊,已经摔碎的牛奶瓶无法重新复原,已经砍倒的大树更无法长起来,我们不应该因已经出现的问题而互相指责,而是要积极寻求找解决问题的方法。只有这样,才能使友谊之树常青,让世界更好!