青春如雨后的彩虹,多彩又绚丽;青春如奔腾的江河,欢乐又雄壮;青春如滋润的小草,清丽又可爱。青春如歌,青春如诗,青春如画!青春的我们充满了激情,青春的我们充满了活力,让我们一起唱响青春之歌!
迈着青春的脚步走进学校,享受着这个圣地独有的书香气,宛如置身世外桃源,给人一种纯朴的美,听着学生的琅琅书声,不由得想起了童年时代和伙伴们一起玩耍的场景。那时的我们无忧无虑,那时的我们既天真又幼稚,然而那时的我们却很无知,我们只知凭感觉做事,不知道给父母带来多少麻烦,多少愁丝。相比之下,处于青春时期的我们有多么的幸福。我们可以坐在教室里,与同学们一起聆听老师的教导,我们可以在操场上,放开脚步,尽情飞奔,我们可以和好友诉说心事,亦可以和伙伴谈天说地。我们拥有着最活泼的智慧,我们拥有着最崭新的思维,我们是蓝天底下最幸福的人儿。
青春是享受的时代,亦是学习的黄金时代,虽然大多数同学都有一定程度上的厌学心理,但不可否认的是,离开了学习,我们的生活也将变得索然无味。学习是苦乐交织的,我们应该尝试着用我们锐利的眼神去发现美,去感受美,用知识武装我们的头脑,为我们的生活添上浓墨重彩的一笔!
青春还是我们编织梦想,憧憬未来的时代。那么,我们的未来应该是怎样的呢?让我们一起用美丽的笔体写下对未来的畅想。我们的未来应该是用意志的血滴和拼搏的汗水酿成的琼浆,应该是用不凋的希望和不灭的向往编织的彩虹,应该是用永恒的执著和顽强的韧劲筑起的铜墙铁壁。为了我们的未来,我们要奋斗——只有奋斗,才会获的辉煌的成功;我们要播种——只有播种,才会有收获;我们要争取——只有争取,才会得到充实而丰硕的一生!
我们的青春我们做主,我们的未来我们编织,让我们一起唱响青春之歌!