植树作文
冬爷爷把寒冷的冬天送走了,美丽的春姑娘把温暖的春天带到我们的身边。嫩绿的小草从松软的泥土里探出头来,五颜六色的花朵开了,柳树上长出了绿油油的嫩芽。春天真是个百花齐放、莺歌燕舞、柳绿花红的日子啊!
一天,小明、小红和小丽一起来到山上植树,小明拿着小铲子,小红扛着树苗,小丽提着水桶,有说有笑地来到山上植树,小明先用铲子挖了一个坑,接着小红小心翼翼地把树苗移入树坑,小明又用铲子挖上来的土,填下去,小丽连忙跑到一条清澈见底的小河,打了几桶水给树苗浇水。他们看了看树苗,觉得有点歪,就去把树苗扶正。忽然,几只小鸟飞过这里,看见笔直的树苗,就在那里欢乐的歌唱……
虽然他们忙得满头大汗、气喘吁吁,但他们心里却喜滋滋的。