植树作文
今天是3月12日——一年一度的植树节,天气晴朗,风和日丽。
光明学校的少先队员们:小红、小刚和小强,在老师的带领下,来到了郊区的一个小山坡植树。他们拿的。工具有铁楸、水桶、脸盆,还带上小树苗。
植树开始了,他们各个个都像应征出战的小士兵,一到目的地就立刻开始做好自己的工作。看!小刚运树苗累得满头大汗,小红虽然是女孩子,但她却手握铁楸,一上一下吃力地挖掘着树坑,手上起了水炮也都全然不顾,依然是挥舞着铁楸挖个不停。抬水的小强走起路来简直就是短跑像运动员那么快,头上比豆粒还大的汗珠沿着脸往下流,他用手一抹汗,抬起水桶有跑了。小刚运完了树苗,又扶树苗,你瞧瞧上,瞅瞅下,把树苗扶得正正的,你往哪里看,都不会感觉到歪。这时,几只小鸟在他们头上飞过,唧唧喳喳地,好象在夸奖他们,说:“你们真能干!我真佩服你们!”看着,小树都种好了,小红、小刚和小强异口同声地说:“看看这一排排自己亲手栽种的小树,像卫士一样守卫在河畔,在微风的吹拂下向我们招手道谢,我们虽然累了,但心里多么高兴啊!”他们在植树节这天为绿化、美化作出了贡献,真能干!
一年一度的植树节到了。早上,风和日丽,暖风拂面。天空中飘着朵朵白云,有的像在草地上吃草的马儿,有的像在花丛里翩翩起舞的蝴蝶。老师带领我们去山坡上植树。我们像快乐的小鸟一样‘飞’到山坡上。一到山坡上,同学们有的搬树苗,有的拿着锄头挖坑,有的拿着铁锹铲土,还有的拿着水桶到河边打水。他们干得热火朝天,汗流满面也顾不上擦。我和玲玲,班长一组。瞧,班长干得多卖力呀!只见她两脚微微张开,摆成了一个“八”字,双手紧紧扶着小树苗,生怕树苗倒了。玲玲弓着腰,弯着脚,手里拿着小锹,正在一锹一锹地给小树苗填土呢!填呀填,树坑里的土填满了,树苗已经稳稳当当地站住了。班长松开手,先用脚把土踩紧,我再把水慢慢地倒进土里,树苗“喝”饱了水,好像在说:“谢谢你们,我一定会长成苍天大树。为你们遮风挡雨!”
只要我们人人都植棵树,那我们的地球妈妈将变得更加美丽!