小小地球仪作文
我的爷爷给我买了一个地球仪,花了九十九元。我对它简直爱不释手。
我把地球仪放在面前,仔细观察着。我发现地球上有七个大洲,这七大洲分别是非洲、亚洲、欧洲、南极洲、大洋洲、北美洲和南美洲。还有四大洋,分别是大西洋、印度洋、北冰洋和太平洋。中国是亚洲的,中国和尼泊尔中间有一座大约八千八百四十八米高的珠穆朗玛峰。地球上海洋的面积比陆地大,占了整个地球的大约百分之七十。四大洋中太平洋最大,七大洲中亚洲最大。
地球中间有一条长长的线,它是赤道。赤道上边和下边还各有一条数字为15的线,分别叫北回归线和南回归线,南北回归线之间的部分就是热带,是地球上最热的地方。往北看,还有数字是45的线围成的一个圈,叫北极圈;往南也有一个圈,叫南极圈,北极圈和南极圈是地球的两端,是地球上最冷的地方。
如果安装了魔幻地球APP就可以学习更多知识。地球仪还有一个小秘密,把地球仪里的电线接通电源,地球仪就可以发光了。地球仪又好玩又可以学知识,你们喜不喜欢?