小小地球仪作文
我妈妈给了我一个漂亮的地球仪。
你看,这个球体有点像椭圆球体。它就像一个六七斤重的小西瓜。它披着一条蓝色的围巾,穿着五颜六色的衣服,就像一个华丽的小女孩。别看它个头小,但你能看到它鼓鼓的肚子里全是学问!从北冰洋到南极洲有24条经线,每条经线相隔15度,均匀分布在全球。赤道平均将地球分为北半球和南半球,赤道属于0度纬度。南北半球画了许多与赤道相等的平行线,形成一个大网,分布在地球的每个角落。它也有七大洲和四大洋。有非洲,欧洲,亚洲,大洋洲,南美洲,南极洲。海洋有大西洋、太平洋、印度洋和北冰洋。
在北冰洋和南极洲设计了一个直径4厘米,24个小尺度的蓝色圆圈,方便学习者。
这个地球仪有一个固定球体的支架,就像一个没有弦的弓,倾斜地支撑着地球仪。
这个弓下面还有一个支架。直径13厘米的黑色支架像一个小螺旋巢。这个底座足够大,可以牢牢地支撑住地球。
有了地球仪,我可以看到世界各地的山、河、湖和海。我希望它能帮助我更好地理解我的家——地球,我爱我的地球。
它山之石可以攻玉,以上就是一米范文范文为大家整理的8篇《小小地球仪作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。