心愿六年级作文
每个人心里都有一个心愿,有的人是做一名演员,为人们演出一部部动人作品;也有人会想当一名医生,救死扶伤。而我的心愿是当一名发明家,为国家做出贡献。
每次家里的机械工具损坏后,爸爸总能迎刃而解,我觉的他很厉害!于是,在爸爸的熏陶下,“发明家”这个心愿种子就在我心中萌发了。我长大之后要当一名发明家,发明出许多对人们劳作有利的工具。比如:用先进的科技控制天气变化,能够呼风唤雨,也能控制雨量。干旱、洪涝灾害,害虫肆虐等等,都可以利用科技的力量一一解决。从今往后,人们就可以风调雨顺,畅通无阻。可是幻想终归还是幻想,你不努力是不会实现的。所以爸爸经常对我说:“只要奋斗,就会成功。”这句话让我激起了努力奋斗的决心,现在我要好好学习实现我的心愿!
爸爸有时也会带我到田地里,体验生活。这里广阔无边,一望无际,田里的稻麦弯着腰对着农民笑,地上的稻草人像一位位战士守护麦子,让这片丰收的大地充满生机。
我每次干活干累的时候,爸爸就说:“看见了吗?现在不好好学习,以后就要下地干活。”我听了简直是晴天霹雳。我现在一定要好好学习,以后要当一名发明家,我要发明许多收割工具,这样农民伯伯就不会这么累了。
也许你的心愿离你十万八千里,但你只要奋斗,就一定会成功的。