我战胜了困难作文
一个炎热的夏天晚上,非常的闷热,我在房间里专心致志地写数学练习。
当我写到最后一题附加题时,我遇到困难了。我把题目反反复复地念了一遍又一遍,最终还是被困难打败了。我只好去请教爸爸,可爸爸脸色有些严肃地说:“你要开动自己的脑筋,不要依靠别人。”听了爸爸的话,我只好又认真地思考起来,站在一旁的爸爸突然说到:“可以画一下草稿。”听了爸爸的提示,我的思路似乎被打开了。于是,忙拿起一张洁白的纸画起了草稿,过了一会儿,我终于把这道问题解决了。
我终于成功了,我通过对周长这个概念的理解明白了应该先算出长方形的周长,于是问题就迎刃而解。从这件事中我明白了一个道理:做事不可以灰心,不能急于求成,应当要善于地思考。
读书破万卷下笔如有神,以上就是一秘范文为大家带来的3篇《我战胜了困难作文》,能够帮助到您,是一秘范文最开心的事情。