我为什么要学习作文600字
为什么要学习?很多学生都认为学习只不过是为了找一个好工作而已,而家长也只是为了想与其他人炫耀而已。如果你这样想,那就大错特错了,人不仅要为了生活奔波,还要不断地学习。
为什么呢?第一,人们通常用一个人的知识来衡量一个人的地位,虽然一个人的道德也很重要,但是一个人的知识仍然很重要。一个人很忠实,但他却不懂得知识,什么都不知道,那么,你会选他作老板吗?第二,你有很好的成绩和学位,那么,你当然可以有更多的机会和选择,你自然而然的就会得到你喜欢的职业,你想要的报酬。这不是所有社会人士所崇尚的生活吗?第三,你当然不会让你的父母感到失望,因为所有的父母都希望自己的孩子幸福,快乐。
说起幸福和快乐,什么是幸福和快乐呢?对于我来说,幸福是指我们的理想与梦想得到实现的时候。当你拥有两个选择:1:某知名公司部长。2:到动物园照顾动物。如果你认为到动物园照顾动物更有趣,那么你就不需要被酬金诱惑,直接选自己想要的工作,你要知道,自己的理想生活比酬金更重要!
学习,有那么难么?如果有人问我这个问题,我会回答:“是的,有那么难。”但我还要再接一句:“但我必须学习,因为我不学习,我的精神世界将一无所有,那么生活还有什么意思呢?所以我必须学习。”还有在学生时期,我们不学习还能干什么?打工么,搬砖么,这些不是学生时期该做的事吧!再说,在学生这个年龄段,是最好的学习时间,如果白白浪费了,岂不是傻?若你现在成绩不理想,千千万万不要打辍学这个主意,记住,你身上肩负着你整个家庭的期望,现在努力还不晚!只要你尽全力,长大后不后悔就行了!
最后,我只想说一句话:学习是为了自己的幸福!